Детство без жестокости

2021-02-15

В феврале  в месяце   на базе  Шумихинского  филиала ГБУ «КЦСОН по  Мишкинскому, Шумихинскому  и Юргамышскоому району»   в рамках  работы  консультативного  пункта «Школа молодого родителя» , специалистами и педагогом- психологом   Отделения  помощи семье и детям , были организовано групповое заседание и проведены индивидуальные   консультации  родителям из семей, находящихся в социально-опасном положении и семей, признанных нуждающимися в социальном обслуживании,  по теме  «Детство без жестокости».

Цель  заседания: донести до родителей, с какими трудностями и проблемами они сталкиваются в вопросах воспитания детей, их социально - психологические особенности, меры поощрений и наказаний, применяемые к детям, оказать им практическую помощь в установлении доверительных и конструктивных отношений с детьми взрослых. Участники заседания, просмотрев видеоролики,  рассмотрели и обсудили различные проблемы, возникающие в процессе воспитания детей. Разрешили несколько проблемных ситуаций, в том числе и из личного опыта.  Ответили на вопрос: «В чем, по их мнению, выражается нарушение прав ребенка?». И, что на это отвечает Закон, проведены: упражнения  «Мозговой шторм», задание  «Светофор».

По итогам заседания присутствующие сделали для себя  вывод, что любой вид жестокого обращения с детьми ведет, в первую очередь, к ущербу для здоровья ребенка и, что родители, в любом случае, несут за это ответственность, как административную, так и уголовную.